初二作文:推开的玻璃便是窗
透明的玻璃,是一道墙,冰冷的墙壁,无形地潜伏,阻隔的是师生的心……
空荡的走廊,一如我空荡的心。一边看似无谓地听着老师的训言,一边却不禁在心头积蓄起压抑已久的不满。在情绪冲破理智的一刻,我反抗的声音大得连自己都为之吃惊。老师无奈地转身离去,弃下一脸茫然杵在原地的我。我几次想追上去道声歉,碍
于颜面却最终没迈开步子。一道无情的玻璃墙悄然竖在我与老师之间。
于是我怕上了老师的课,昏昏沉沉的课堂上,偶然望着窗外出了神,在那声点名中缓缓站起的瞬间,灼烧我的心灵的是犀利的目光,因压抑不住而不慎发出的窃语嘲笑,大概还有老师得意的神情——虽然我埋得很低的头根本没有目睹这一切。我死死地攥着衣脚,一手无力地撑着透明的墙,玻璃墙,冷冰冰的表面让伸出的手不敢触碰。
“哎……”老师轻轻长叹,刹时的安宁和僵持被静静地打破。“坐下吧,凡事别想得太简单……”
我震惊,霎时明白,她的指责怎么会只是单纯的训斥呢?那里面有激励,有鞭策,有挣扎。老师淡淡望着我,并没有责备的意思,凝固的空气流动开了,那道墙,被推开了,推开的玻璃成了窗,老师用她的宽容启开我的心灵之窗。
师生之间本不该有墙,努力试着推一推,推开的墙会成为让我们互相沟通的窗。
如果觉得初二作文:推开的玻璃便是窗不错,可以推荐给好友哦。
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!